mercoledì 20 novembre 2013

babà

Ingredienti per 10 persone
Per la biga:
·       160 g Farina manitoba
·       15 g lievito di birra
·       120 ml. Di latte
Per il secondo impasto:
·       320g di farina
·       4 uova
·       160 g di burro pomata
·       40 g di zucchero
·       80 ml panna
·       6 g di sale
Per la bagna:
·       300 g di zucchero
·       4 dl di acqua
·       1 buccia limone
·       1 scorza arancia
·       Rhum q.b.

Preparazione
Preparare la biga impastando il lievito di birra con il latte e la farina. Lasciare lievitare a circa 28° finché l’impasto non raddoppia di volume.
Nel frattempo preparare la bagna facendo bollire acqua, zucchero, la buccia di un limone e di un arancio. Far raffreddare e aggiungere rhum a piacere.
Quando il lievito è pronto, travasarlo in una planetaria con gancio, aggiungervi la farina del secondo impasto, le uova, il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorare per 15 min.( l’impasto sarà pronto quando diventerà lucido ed elastico).
Mettere l’impasto negli stampini imburrati e infarinati lasciarlo rilievitare. Infornare a 180°per circa 20 minuti.

Sfornare i babà e immergerli nella bagna precedentemente preparata. servire

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