lunedì 11 novembre 2013

Panzanella

Ingredienti per 10 persone

  •        1 kg di pane toscano raffermo

·                   400 g di pomodori maturi
·                   150 g di sedano
·                   100 g di cetrioli
·                   100 g di cipollotto fresco
·                   1 dl di olio extra vergine di oliva
·                   0,5 dl di aceto
·                   1 mazzetto di basilico
·                   Sale, pepe

Procedimento
Affettare il pane e tagliarlo a dadini tenerlo a bagno per 10 minuti in acqua fredda leggermente acidula, quindi strizzarlo.
Disporre il pane in una scodella e condirlo con una julienne di cipollotto e una mirepoix di sedano e cetrioli.
Pulire i pomodori tagliarli a dadini e salarli. Aggiungerli al pane e lasciarli riposare per alcune ore.

Poco prima di servire ricondire con un filo di olio aceto e il basilico tagliato a mano.  

Nessun commento:

Posta un commento