lunedì 11 novembre 2013

Ribollita

Ingredienti per 10 persone
·        1 kg Cavolo nero
·        400 g pane raffermo
·        2 barattoli di fagioli cannellini
·        250 g di cavolo verza
·        250 g di bietole (o spinaci)
·        200 g di patate
·        200 g di sedano
·        200 g di pomodori pelati
·        100 g di porro
·        100 g di cipolla
·        100 g di carote
·        1 dl di olio extra vergine di oliva

·        Sale, pepe
Procedimento
In una pentola rosolare una mirepoix di carote, sedano, cipolla e patate. Aggiungere tutte le altre verdure tagliate grossolanamente; far appassire piano per 10 min.
Aggiungere la metà dei fagioli e il resto passarli al setaccio per poi aggiungerli nella pentola
Regolare di sale e di pepe e far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Aggiungere il pane tagliato a cubi mescolare bene e far bollire il pane per 10 minuti.
Lasciare riposare e servire in piatti di coccio con un filo di olio extra vergine di oliva.  

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