Ingredienti per 10 persone
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1 kg Cavolo nero
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400 g pane raffermo
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2 barattoli di fagioli cannellini
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250 g di cavolo verza
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250 g di bietole (o spinaci)
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200 g di patate
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200 g di sedano
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200 g di pomodori pelati
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100 g di porro
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100 g di cipolla
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100 g di carote
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1 dl di olio extra vergine di oliva
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Sale, pepe
Procedimento
In una pentola rosolare una
mirepoix di carote, sedano, cipolla e patate. Aggiungere tutte le altre verdure
tagliate grossolanamente; far appassire piano per 10 min.
Aggiungere la metà dei fagioli
e il resto passarli al setaccio per poi aggiungerli nella pentola
Regolare di sale e di pepe e
far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Aggiungere il pane tagliato a cubi
mescolare bene e far bollire il pane per 10 minuti.
Lasciare riposare e servire
in piatti di coccio con un filo di olio extra vergine di oliva.
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