giovedì 17 ottobre 2013

Chitarrine di fave con pomodoro e guanciale

Ingredienti per 5 persone
Per la pasta:
·        200 gr. Farina di fave
·        200 gr. Farina “00”
·        4 uova
·        Sale q.b.
Per la salsa:
·        400 gr di pomodori maturi
·        50 gr. Di cipolla
·        1 spicchio di aglio
·        80 gr. Di guanciale a fette
·        Olio
·        sale e pepe
·        basilico
Procedimento
Disporre la farina setacciata a fontana, unire le uova, il sale e impastare tutto fino ad ottenere una palla liscia a e consistente.
Lasciarla riposare per 1 ora, stendere a 3 mm. di spessore, tagliare delle striscioline tipo spaghetti.
Pelare i pomodori dopo averli sbollentati, privarli dei semi e tagliarli a dadini. In una padella rosolare in olio metà guanciale a listarelle con l’aglio e la cipolla, unire i pomodori aggiustare di sale e pepe, completare con il basilico fresco.

Cuocere le chitarrine in abbondante acqua salata, scolare al dente, condire con la salsa

Nessun commento:

Posta un commento