Ingredienti per 5 persone
Per la pasta:
·
200 gr. Farina di fave
·
200 gr. Farina “00”
·
4 uova
·
Sale q.b.
Per la salsa:
·
400 gr di pomodori maturi
·
50 gr. Di cipolla
·
1 spicchio di aglio
·
80 gr. Di guanciale a fette
·
Olio
·
sale e pepe
·
basilico
Procedimento
Disporre la farina setacciata a fontana, unire le uova, il
sale e impastare tutto fino ad ottenere una palla liscia a e consistente.
Lasciarla riposare per 1 ora, stendere a 3 mm. di spessore,
tagliare delle striscioline tipo spaghetti.
Pelare i pomodori dopo averli sbollentati, privarli dei
semi e tagliarli a dadini. In una padella rosolare in olio metà guanciale a
listarelle con l’aglio e la cipolla, unire i pomodori aggiustare di sale e
pepe, completare con il basilico fresco.
Cuocere le chitarrine in abbondante acqua salata, scolare
al dente, condire con la salsa
Nessun commento:
Posta un commento