domenica 6 ottobre 2013

Strozzapreti fagioli e cozze

Ingredienti
·        Per la pasta:
·        500 gr. Farina
·        2 bicchieri di acqua
·        1 uovo intero
·        1 pizzico di sale
Per la salsa
·        Olio extra vergine di oliva
·        1 spicchio di aglio
·        Prezzemolo
·        4 pomodori rossi
     1 kg. Di cozze
·        500 gr. Di Fagioli borlotti in scatola
Procedimento
Disporre la farina a fontana mettere al centro l’uovo, l’acqua e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere con il matterello e ricavare una sfoglia di 2 mm. di spessore. Tagliare in tanti quadrettini di 3 cm. di lato e arrotolarli fra le mani uno alla volta poi tagliarli della lunghezza desiderata.
Disporli su un vassoio ben infarinato.
Per la salsa invece in una casseruola fare un fondo di olio e lasciare appassire e del prezzemolo entrambi finemente tritati.

Versare i fagioli in scatola, precedentemente scolati dall’acqua di conservazione e sciacquati sotto l’acqua corrente. Unire i cubetti di pomodoro fresco e le cozze sgusciate e tagliatele in modo grossolano. Insaporire con sale e poco peperoncino in polvere e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

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