domenica 6 ottobre 2013

Passatelli asparagi e salsiccia


INGREDIENTI
·        per la pasta:
·        5 uova intere
·        250 gr. di pane grattato
·        250 gr. di grana grattato
·        50 gr. di farina
·        noce moscata q.b.
·        scorza di limone grattata q.b.
·        sale q.b.
·        per la salsa:
·        7 gr. di aglio
·        40 gr. di olio extra vergine di oliva
·        300 gr. di salsiccia fresca
·        300 gr. di asparagi fini congelati
·        30 g di cubetti di pomodoro
PROCEDIMENTO
Su di una spianatoia (o all'interno di un recipiente abbastanza capiente) disporre tutti gli ingredienti e lavorarli insieme fino ad ottenere una pasta consistente e compatta.
Lasciare riposare per circa 30 minuti e poi con lo schiacciapatate formare i passatelli.
Lasciateli asciugare sopra un vassoio con poca farina
Per la salsa invece tagliare gli asparagi ancora congelati, lasciando le punte intere. Lavorare la pasta della salsiccia formando delle piccole palline e lasciarle rotolare su un vassoio con pochissima farina.
In una casseruola versare l'olio e unire l'aglio e il prezzemolo tritato. Dopo alcuni istanti versare gli asparagi e le palline di salsiccia.
lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti insaporire con sale e unire alla fine pochi cubetti di pomodoro fresco.
Condire i passatelli con la salsa ottenuta e servire caldi

BUON APPETITO!!!!!    



Nessun commento:

Posta un commento