Ingredienti per 4 persone
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pesce assortito(triglie, sgombri, rombi
piccoli, scamponi, cefali, cicale, scorfani, spigolette, merluzzetti,
canocchie, calamari, seppie, sogliole, palombo, cappone, piccole anguille)
complessivamente 0,800 gr
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100 gr. Conserva di pomodoro
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150 gr.olio extra vergine di oliva
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50 gr. Prezzemolo
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Due spicchi di aglio
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1 cipolla
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½ bicchiere di aceto bianco
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Fette di pane scuro
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Sale e pepe
Procedimento
Pulire bene il pesce lavarlo e sgocciolarlo.
Versare in una casseruola l’olio la cipolla tagliata a
fettine e porla sopra il fuoco basso lasciandola rosolare, poi mettere la
conserva di pomodoro allungatela con un po’ di acqua calda salare pepare e
cuocere sempre a fuoco basso.
Aggiungere i pesci aggiungendo prima seppie e calamari una
volta cotti a ¾ unire le canocchie e gli scamponi, quindi tutti i pesci
rimanenti lasciando per ultimi i merluzzetti e le sogliole.
Quando inizierà a bollire unire l’aceto a recipiente
scoperchiato cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Il sugo dovrà risultare piuttosto denso.
Versare il brodetto sulle fette di pane e servire.
si tiene il sugo piu’ liquido solo se occorre per condire
gli spaghetti: in questo caso non va messo l’aceto.
Il brodetto è una delle migliori zuppe di pesce dell'Adriatico, se poi è fatto nel rispetto della tradizione....
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