mercoledì 16 ottobre 2013

Brodetto alla fanese

   Ingredienti per 4 persone
·        pesce assortito(triglie, sgombri, rombi piccoli, scamponi, cefali, cicale, scorfani, spigolette, merluzzetti, canocchie, calamari, seppie, sogliole, palombo, cappone, piccole anguille) complessivamente 0,800 gr
·        100 gr. Conserva di pomodoro
·        150 gr.olio extra vergine di oliva
·        50 gr. Prezzemolo
·        Due spicchi di aglio
·        1 cipolla
·        ½ bicchiere di aceto bianco
·        Fette di pane scuro
·        Sale e pepe
Procedimento
Pulire bene il pesce lavarlo e sgocciolarlo.
Versare in una casseruola l’olio la cipolla tagliata a fettine e porla sopra il fuoco basso lasciandola rosolare, poi mettere la conserva di pomodoro allungatela con un po’ di acqua calda salare pepare e cuocere sempre a fuoco basso.
Aggiungere i pesci aggiungendo prima seppie e calamari una volta cotti a ¾ unire le canocchie e gli scamponi, quindi tutti i pesci rimanenti lasciando per ultimi i merluzzetti e le sogliole.
Quando inizierà a bollire unire l’aceto a recipiente scoperchiato cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Il sugo dovrà risultare piuttosto denso.
Versare il brodetto sulle fette di pane e servire.
si tiene il sugo piu’ liquido solo se occorre per condire gli spaghetti: in questo caso non va messo l’aceto.

1 commento:

  1. Il brodetto è una delle migliori zuppe di pesce dell'Adriatico, se poi è fatto nel rispetto della tradizione....

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