Ingredienti x 4 persone
Per la pasta
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300 gr. Di Farina
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3 uova
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1 cucchiaio di olio
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1 pizzico di sale
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200 gr. Ricotta
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1 uovo
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Sale Noce moscata
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Grana padano
Per la salsa
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3 cucchiai di olio
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1 spicchio di aglio
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½ cipolla
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5 pomodori
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Sale
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Basilico fresco
Per il pesto
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100 gr di rucola
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1 dl di olio extra-vergine di oliva
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40 gr di parmigiano grattugiato
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40 gr di pinoli
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5 gr di sale.
Procedimento
Preparare la pasta facendo un composto con uova,farina,sale
e olio e maneggiare la pasta fino a che non diventa un impasto omogeneo e farla
riposare in frigo per 30 minuti;nel frattempo preparate il pesto.
Lavare le foglie di rucola poi asciugarle con uno straccio,
sbucciare l’aglio.
Mettere in un cutter (o mortaio)la rucola e l’aglio e
tritare, unire i pinoli e aggiustare di sale. con un leccapentole spostare il
composto in una bacinella. Mescolando bene con un cucchiaino di legno,
aggiungere gradatamente il parmigiano.
Infine versare l’olio a filo, continuando a mescolare, fino
a ottenere una salsa cremosa. Mettere il pesto in frigo coperto da un filo
d’olio.
Dopo aver fatto riposare la pasta stenderla e ricavare dei
quadrati di pasta,farcire con il composto di ricotta, uova, sale, noce moscata
e grana padano.
Sigillare bene ogni tortello e disporli in un vassoio
precedentemente infarinato.
In una casseruola fare un fondo di olio, lasciare rosolare
uno spicchio di aglio e versare la cipolla finemente tritata, lasciarla appassire
lentamente. Unire dei cubetti di pomodoro fresco e lasciare cuocere per circa 5
minuti. Insaporire con sale e ultimare con delle foglie di basilico.
Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e farli
saltare in padella con la salsa di pomodoro precedentemente preparata poi
aggiungere fuori dal fuoco 4 cucchiai di pesto di rucola
Bravi ragazzi, bel blog, tutto da scrivere...
RispondiEliminaIl Prof.
Good job.
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