domenica 9 febbraio 2014

Acquacotta

Ingredienti per 10 persone
·         1 l. di acqua
·         500 g di pomodori maturi
·         10 fette di pane casalingo raffermo
·         10 uova
·         200 g di cipolla rossa
·         150 g di carote
·         100 g di sedano
·         100 g di pecorino
·         1 dl di olio extra vergine
·         2 spicchi di aglio
·         1 peperoncino
·         Sale
 Preparazione
In una casseruola alta fare soffriggere nell’olio una mirepoix di cipolle, gli spicchi di aglio e il peperoncino.
Tagliare a cubetti di 1 centimetro le carote il sedano e i pomodori. Aggiungerli nel tegame da soffritto salare e fare insaporire il tutto. Mettere l’acqua e far cuocere per almeno 15 minuti.
Far cadere delicatamente nella zuppa, una alla volta, le uova facendo attenzione a non romperle. Far bollire piano finche non saranno rapprese.

Adagiare su ciascun piatto di servizio una fetta di pane abbrustolito. Spolverizzare con il pecorino grattugiato appoggiare su ogni fetta un uovo e coprire con l’acquacotta. Servire ben calda.

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