Ingredienti per 10 persone
·
1 l.
di acqua
·
500 g
di pomodori maturi
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10
fette di pane casalingo raffermo
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10
uova
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200 g
di cipolla rossa
·
150 g
di carote
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100 g
di sedano
·
100 g
di pecorino
·
1 dl
di olio extra vergine
·
2
spicchi di aglio
·
1
peperoncino
·
Sale
Preparazione
In una
casseruola alta fare soffriggere nell’olio una mirepoix di cipolle, gli spicchi
di aglio e il peperoncino.
Tagliare
a cubetti di 1 centimetro le carote il sedano e i pomodori. Aggiungerli nel
tegame da soffritto salare e fare insaporire il tutto. Mettere l’acqua e far
cuocere per almeno 15 minuti.
Far cadere
delicatamente nella zuppa, una alla volta, le uova facendo attenzione a non
romperle. Far bollire piano finche non saranno rapprese.
Adagiare
su ciascun piatto di servizio una fetta di pane abbrustolito. Spolverizzare con
il pecorino grattugiato appoggiare su ogni fetta un uovo e coprire con l’acquacotta.
Servire ben calda.
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