lunedì 17 febbraio 2014

Paella valenciana

Ingredienti per 10 persone
·         600g. di riso
·         1 pollo
·         300 g di maiale
·         300g. di piselli fini
·         300g. di polpa di pomodoro
·         300g di peperoni rossi
·         150g. di cipolla
·         100g. di chorizo
·         2l. di brodo di carne
·         1 dl. Di olio extra vergine
·         1 dl. Di vino bianco
·         1 aglio
·         1 foglia di alloro
·         1 g di zafferano
·         Paprika dolce
·         Prezzemolo
·         Sale, pepe

Preparazione
Tagliare la carne di maiale a dadini. Tagliare a julienne la cipolla e l’aglio. Mondare i peperoni e tagliarli a strisce. Tagliare il chorizo a rondelle.
Versare metà dell’olio in una padella e scaldare a fuoco medio. Rosolare i pezzi di pollo su tutti i lati; al termine, salare e sfumare con vino bianco e far cuocere per non piu di 15 min. togliere dalla padella i pezzi di pollo e tenerli in caldo.
Far appassire nella padella con la foglia di alloro la cipolla e l’aglio; unire il lombo o la salsiccia. Rosolare la carne, quindi unire i peperoni e in ultimo il pomodoro e i piselli. Far cuocere per qualche minuto. Unire il pollo cotto in precedenza, versare il riso e completare con il chorizo lo zafferano e la paprica stemperati in un poco di brodo.
Coprire con il brodo, mescolare bene e portare il tutto a ebollizione.
Coprire con carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti senza mescolare.

Portare la paella in tavola nel suo recipiente, versandovi sopra l’olio rimasto e il prezzemolo tritato 

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