Ingredienti per 10 persone
·
600g.
di riso
·
1
pollo
·
300 g
di maiale
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300g.
di piselli fini
·
300g.
di polpa di pomodoro
·
300g
di peperoni rossi
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150g.
di cipolla
·
100g.
di chorizo
·
2l. di
brodo di carne
·
1 dl. Di
olio extra vergine
·
1 dl. Di
vino bianco
·
1 aglio
·
1
foglia di alloro
·
1 g di
zafferano
·
Paprika
dolce
·
Prezzemolo
·
Sale,
pepe
Preparazione
Tagliare
la carne di maiale a dadini. Tagliare a julienne la cipolla e l’aglio. Mondare i
peperoni e tagliarli a strisce. Tagliare il chorizo a rondelle.
Versare
metà dell’olio in una padella e scaldare a fuoco medio. Rosolare i pezzi di
pollo su tutti i lati; al termine, salare e sfumare con vino bianco e far
cuocere per non piu di 15 min. togliere dalla padella i pezzi di pollo e
tenerli in caldo.
Far appassire
nella padella con la foglia di alloro la cipolla e l’aglio; unire il lombo o la
salsiccia. Rosolare la carne, quindi unire i peperoni e in ultimo il pomodoro e
i piselli. Far cuocere per qualche minuto. Unire il pollo cotto in precedenza,
versare il riso e completare con il chorizo lo zafferano e la paprica
stemperati in un poco di brodo.
Coprire
con il brodo, mescolare bene e portare il tutto a ebollizione.
Coprire
con carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15
minuti senza mescolare.
Portare
la paella in tavola nel suo recipiente, versandovi sopra l’olio rimasto e il
prezzemolo tritato
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