Ingredienti per 10 persone
Per la pasta
·
500g.
farina
·
3 uova
·
40g.
strutto
·
0,5dl.
Acqua
·
Sale
Per il ripieno
·
400g.
pecorino sardo fresco
·
2
scorze d’arancia
·
1
scorza e succo di limone
Per la cottura e la finitura
- 1l. olio extra vergine di oliva
- Miele
Procedimento
Impastare
le farina con le uova, il sale sciolto in acqua tiepida e lo strutto. Lavorare bene
la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica e morbida, quindi
lasciarla riposare avvolta in pellicola trasparente
Nel frattempo,
grattugiare il formaggio e impastarlo con le scorze del limone e dell’arancio
grattugiate, aggiungere anche il succo di limone.
Tirare
la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile. Ritagliarla in tanti dischi
usando un coppa pasta da 8 centimetri.
Distribuire
su ciascun disco di pasta una buona quantità dell’impasto precedentemente
preparato e sovrapporgli un altro disco saldando bene i bordi.
Friggere
le seadas in olio d’oliva ben caldo per circa 1 minuto, fino a che risultino
delicatamente dorate. Farle asciugare su carta assorbente o da fritto. Servire calde
dopo averle cosparse di un velo di miele liquefatto.
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