domenica 16 febbraio 2014

Seadas

Ingredienti per 10 persone
Per la pasta
·         500g. farina
·         3 uova
·         40g. strutto
·         0,5dl. Acqua
·         Sale
Per il ripieno
·         400g. pecorino sardo fresco
·         2 scorze d’arancia
·         1 scorza e succo di limone
Per la cottura e la finitura
  • 1l. olio extra vergine di oliva
  •  Miele

Procedimento
Impastare le farina con le uova, il sale sciolto in acqua tiepida e lo strutto. Lavorare bene la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica e morbida, quindi lasciarla riposare avvolta in pellicola trasparente
Nel frattempo, grattugiare il formaggio e impastarlo con le scorze del limone e dell’arancio grattugiate, aggiungere anche il succo di limone.
Tirare la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile. Ritagliarla in tanti dischi usando un coppa pasta da 8 centimetri.
Distribuire su ciascun disco di pasta una buona quantità dell’impasto precedentemente preparato e sovrapporgli un altro disco saldando bene i bordi.

Friggere le seadas in olio d’oliva ben caldo per circa 1 minuto, fino a che risultino delicatamente dorate. Farle asciugare su carta assorbente o da fritto. Servire calde dopo averle cosparse di un velo di miele liquefatto.

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