Ingredienti
per 600g.
·
250dl.
Di succo di arancia
·
12g.
di colla di pesce
·
4dl. Di
panna montata
Per la meringa cotta
·
200g.
di zucchero semolato
·
100g.
di albumi
·
0,5dl.
Di acqua
Per la finitura
·
Fettine
di arancia
·
Lingue
di gatto
Preparazione
Per la
meringa cotta all’italiana: in un pentolino portare a ebollizione l’acqua con
lo zucchero. Montare gli albumi in una planetaria con la frusta. Quando lo
zucchero avrà raggiunto 119°C, toglierlo dal fuoco e versarlo a filo sugli
albumi montati a neve; azionare la planetaria fino a quando il composto non
avrà raggiunto la temperatura ambiente e la meringa avrà un aspetto lucido e
sodo. Riporre in frigo.
Unire la
meringa fredda il succo dell’agrume e la colla di pesce reidratata e sciolta;
alleggerire con la panna montata e mescolare con delicatezza.
Versare
la mousse in coppe da dessert. Far freddare in frigorifero per circa 6 ore.
Prima di
servire decorare con fettine di arancia o mandarino e con cialde di lingue di
gatto.
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