mercoledì 5 febbraio 2014

Castagnaccio

Ingredienti per 10 persone
·         500 g. di farine di castagne
·         50g. di zucchero
·         50g. di pinoli
·         50g. di uvetta
·         5dl. Acqua
·         1dl. Di olio extra vergine d’oliva
·         Rosmarino
·         Sale
Preparazione
Setacciare la farina. Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per farla riprendere.
Mettere la farina in una bastardella e, dopo aver aggiunto un pizzico di sale e l’olio, versare poco alla volta l’acqua mescolando il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella ben amalgamata, consistente e priva di grumi. Asciugare l’uvetta per bene con della carta; aggiungerla all’impasto.
Rivestite una teglia con la carta da forno e distendervi il composto precedentemente ottenuto e livellare bene; lo spessore non deve superare il centimetro e mezzo. Cospargere la superficie con i pinoli, gli aghi di rosmarino, lo zucchero e un filo di olio.

Infornare il castagnaccio in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. La cottura sarà finita quando sulla superficie si sarà formata una crosticina crepata e i pinoli avranno preso un bel colore dorato.

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