Ingredienti per 10 persone
·
500 g.
di farine di castagne
·
50g.
di zucchero
·
50g.
di pinoli
·
50g.
di uvetta
·
5dl. Acqua
·
1dl. Di
olio extra vergine d’oliva
·
Rosmarino
·
Sale
Preparazione
Setacciare
la farina. Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per farla riprendere.
Mettere
la farina in una bastardella e, dopo aver aggiunto un pizzico di sale e l’olio,
versare poco alla volta l’acqua mescolando il tutto con una frusta fino ad
ottenere una pastella ben amalgamata, consistente e priva di grumi. Asciugare l’uvetta
per bene con della carta; aggiungerla all’impasto.
Rivestite
una teglia con la carta da forno e distendervi il composto precedentemente
ottenuto e livellare bene; lo spessore non deve superare il centimetro e mezzo.
Cospargere la superficie con i pinoli, gli aghi di rosmarino, lo zucchero e un
filo di olio.
Infornare
il castagnaccio in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. La cottura sarà
finita quando sulla superficie si sarà formata una crosticina crepata e i pinoli
avranno preso un bel colore dorato.
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